В детстве мы жили в коммунальной квартире, это было на севере в далеком и холодом городе. Я еще не ходил в школу, а мой друг только поступил в начальный класс. Соседи были очень хорошие и добродушные. И главная проблема была в том, что они имели такую идею, что главное в жизни это - образование. «Учиться, учиться и учиться», этот принцип внедрялся в голову их ребенка еще со школы. Нужно было иметь высшее образование, а не просто копать землю и рыть траншеи. Таким образом, они хотели вызвать пренебрежительное отношение к простой работе. Соседи были образованные и хотели, чтобы их сын поступил в институт.
Он уже закачивал школу, и все отмечали, что у него золотые руки. Он мог сделать всё, что у него просили. Замечательно всё делал, хороший был человек, но учиться не хотел. Его родители думали: «Мы исправим его». «Мы исправим нашего сына. Он будет учиться».
Я помню, как родители давили на него: «Ты должен учиться, ты должен поступить в институт. Или ты хочешь баранку крутить всю жизнь?» Вот такое было тогда отношение – либо будешь баранку крутить, либо ты будешь иметь хорошую работу и хорошее место и будешь человеком.
И вот мой друг в детстве был пронизан идеей: учиться! Но окончив школу, он понял, что это не его стезя. Все думали: «Да, правильно родители ему говорят. Он такой большой и не понимает, что нужно учиться. Он же школу закончил». В конце концов, он под давлением что-то делал, давление было очень сильное, но поскольку интереса не было - быстро надоедало и он бросал учебу. И родители ещё больше гневались: «Ты никуда не годишься! Ты всё можешь делать, но не хочешь делать! Ты лентяй!» Давили ещё больше на него. А он постепенно стал раздражаться. Поскольку у него была другая природа. Его родители и все соседи не понимали этого и думали: «Почему он стал таким грубым?» Родители других детей говорили: «Вот, смотрите, какие дети бывают. Никогда не будьте такими. Он огрызается родителям и не слушает их!»
У меня были с ним очень хорошие отношения. Этот парень был весёлым и простым человеком. Но родители хотели от него чего-то другого. В конце концов, он сел за баранку, никуда не поступив. Он стал ездить на машине, которая вся тряслась и разваливалась, знаете, когда вы только садитесь за руль вам не дают «Мерседес» вам дают такую. Приезжая домой на обед он был весь грязный от мазута, так как проводил больше времени под ней, чем за рулем. И во дворе все эту историю знали и слышали, как родители его пытались образовывать, и шутили: «Ну что? Как ты там? Крутишь баранку?» Может они, конечно, это говорили весело, по-дружески, но у него появилась психологическая травма, то есть его травмировало общественное мнение.
Через некоторое время он стал пить. Результат не заставил себя ждать – увольнение с работы. Тут родители стали думать, что с ним делать. Они пытались его контролировать, не отпускать никуда, уже взрослого человека. Закончилось это тем, что он выпрыгнул на глазах родителей из окна. К счастью это был второй этаж, с ним ничего не случилось. Затем родители пытались его поженить, но через неделю этот брак закончился скандалом, и в дополнение он поднял руку на свою молодую жену. От чего стал еще больше пить, его везде выгоняли с работы. В конце концов, он стал приходить домой, когда не было отца, и с ножом в руках требовал у матери деньги. Очень скоро он закончил жизнь, замерзнув пьяным в подвале.
Но если бы он встал на путь истинный, уверовал в бога, выслушал и принял опыт самых близких людей, то этого всего могло бы и не быть.
Когда не знаешь, что делать тебе, когда жизнь кажется тебе такой тяжелой и невыносимо тяжелой, подумай о боге, обратись к нему за помощью и он не оставит тебя одного.
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Прочитано 4985 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Бог ли Христос? - Владимир Артемьев Бонус: ДВЕ ВСТРЕЧИ
Две девушки встретились мне на дороге.
Спросили: «Хотите услышать о Боге?
Я рад этой встрече, с восторгом кричу:
«О Боге?! Сестренки, конечно, хочу».
Их юные лица полны вдохновенья:
«Имеем от Господа мы откровенье.
Господь Иегова - единственный Бог.
Христос Иисус - Его лучший пророк.
Свидетели Господа мы Иеговы.
Журнал «Башня Стражи» - вот истины слово».
«Девчонки, родные, молю, погодите!
Вы страшную ересь сейчас говорите.
Христос - наш Спаситель, Он - Бог всех богов.
От смерти спасает Господня любовь.
Все, кто в это верит, теперь Божьи дети.
Я - Господа сын, не какой-то свидетель.
Вот Истина, Библия наша святая,
А вовсе не «башенка сторожевая».
Стоит ваша башня в бездонном болоте.
Опомнитесь, вы же в погибель идете!»
Но вижу: не внемлют они Слову Божью.
Опутал их дьявол смертельною ложью.
«О Господи, я так хочу их прозренья,
Я жажду помочь им прийти ко спасенью».
«Полгода назад, - мне Господь отвечал,
Впервые ты девушек тех повстречал.
Сердцами открытыми были готовы
Они принимать ко спасению Слово.
Но ты торопился и мимо прошел,
Зато лжепророк для них время нашел».
Сокровища сокрытые внутри - Олег Клочков Маленькая или плохо написанная статья - это не неуважение к тебе, дорогой читатель, не результат моей небрежности, но просьба и призыв к общению! У меня не всегда достаточно сил, знаний и времени. Если ты видишь, что эта статья недостаточна или плохо написана, значит ты знаешь хоть немного больше, - помоги нам, поделись своим знанием, дополни эту статью.
Публицистика : О чем свидетельствует выражение ЗАО «РПЦ» - Николай Морозов В Интернете часто употребляется выражение ЗАО \"РПЦ\". Однако те, кто его употребляют скорее всего не догадываются какое религиозное и экономическое невежество у самих себя они однаруживают употребляя фразу ЗАО \"РПЦ\"